Aprenda a fazer esfirra de carne de sol crocante no Chef JPB
Esfirra de carne é a receita deste sábado (12) do Chef JPB TV Cabo Branco/Reprodução O Chef JPB deste sábado (12) ensina como fazer uma esfirra de carne de...

Esfirra de carne é a receita deste sábado (12) do Chef JPB TV Cabo Branco/Reprodução O Chef JPB deste sábado (12) ensina como fazer uma esfirra de carne de sol, prato que é uma iguaria sírio-libanesa que ganhou fama no Brasil. O prato é ensinado pelo chef Rodrigo Pires. Confira os detalhes abaixo. 📱Baixe o app do g1 para ver notícias do PB em tempo real e de graça Ingredientes 1/2 kg de farinha de trigo 300 ml de água 10 g de fermento biológico 10 g de sal 15 g de açúcar 500 g de carne de sol Sal pimenta a gosto Três dentes de alho 50 g de cebola Manteiga da terra 300 g de muçarela ralada Modo de preparo Para preparar as esfirras, comece colocando 300 ml de água em uma tigela, junto com o fermento e o açúcar. Misture bem e deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos, até que o fermento seja ativado. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o sal, misturando até obter uma massa homogênea. Cubra o recipiente com um pano e deixe a massa descansar por aproximadamente 45 minutos, ou até que dobre de volume. Depois, divida a massa em bolinhas do tamanho desejado e deixe descansar novamente por mais 30 minutos. Abra cada bolinha no formato tradicional de esfirra e recheie com o queijo muçarela, a carne temperada ou com outro recheio doce ou salgado de sua preferência. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mais alta e asse por cerca de 7 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva em seguida. Veja todas as receitas do Chef JPB