Aprenda receita de ensopado de camarão no Chef JPB
Neste sábado (9), o chef João Nonino junto com a jornalista Karine Tenório ensinam a fazer a receita de ensopado de camarão. Chef João Nonino junto com a j...
Neste sábado (9), o chef João Nonino junto com a jornalista Karine Tenório ensinam a fazer a receita de ensopado de camarão. Chef João Nonino junto com a jornalista Karine Tenório ensinam a fazer ensopado de camarão no Chef JPB TV Cabo Branco/reprodução O Chef JPB deste sábado (9) ensina como preparar uma receita de ensopado de camarão para arrasar neste verão. A receita foi ensinada pelo chef João Nonino junto com a jornalista Karine Tenório. Aprenda outras receitas do Chef JPB O ensopado de camarão deve ser servido quente acompanhado de arroz branco ou pão rústico. Ingredientes Para a base da receita 1 pimentão vermelho Meio pimentão amarelo 2und cebola roxa 300ml leite de coco 50g de coentro 1und pimenta dedo de moça 2und tomate salada Finalização do ensopado 1/2und de tomate salada cortado em cubos pequenos 1/3und de cebola branca cortada em cubos pequenos 1und de dente de alho bem picado (ou pasta de alho) 10g Salsinha fresca picada 300g de camarão filé cinza 61/70 10ml de azeite extra virgem 20g de manteiga sem sal 1und pimenta de cheiro Ingredientes do ensopado de camarão TV Cabo Branco/reprodução Modo de preparo Base do Ensopado Para iniciar a receita, em um liquidificador, adicione o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, as cebolas roxas, o leite de coco, o coentro, a pimenta dedo-de-moça e os tomates salada. Bata até obter um creme homogêneo. Transfira o creme para uma panela grande e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o caldo reduza e fique mais encorpado. Reserve. Preparação do Camarão Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em outra panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a pimenta de cheiro inteira e deixe perfumar o óleo por cerca de 1 minuto. Em seguida, retire a pimenta de cheiro para evitar que fique amarga. Acrescente os camarões à panela e cozinhe por cerca de um minuto, mexendo levemente, até que estejam rosados e no ponto certo. Finalização do Ensopado Adicione a base previamente preparada à panela com os camarões e misture bem. Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, permitindo que os sabores se integrem. Finalize com o tomate salada e a cebola branca cortados em cubos pequenos, o alho picado e a salsinha fresca. Mexa delicadamente e ajuste o sal, se necessário. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou pão rústico. Veja todas as receitas do Chef JPB